Engordelícia 03#02
Olá colegas,
Ingredientes
Feijão:
Couve:
Modo de preparo
Feijão:
Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola e linguiça calabresa. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado e uma pitada de sal.
Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
Quando o feijão estiver cozido, e tempere. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a couve.
Couve:
A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.
Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.
Feijoada
Feijão:
- 500g de feijão preto
- 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
- 500g de carne-seca
- 500g de costela salgada
- 500g de lombo suíno salgado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Tempero a gosto
- Sal
Couve:
- 1 maço de couve
- 4 dentes de alho
- Azeite extravirgem
Modo de preparo
Feijão:
Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola e linguiça calabresa. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado e uma pitada de sal.
Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
Quando o feijão estiver cozido, e tempere. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a couve.
Couve:
A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.
Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.
Beijos
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