Engordelícia 03#02

Olá colegas, 


Feijoada


Ingredientes

Feijão:


  • 500g de feijão preto
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
  • 500g de carne-seca
  • 500g de costela salgada
  • 500g de lombo suíno salgado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Tempero a gosto
  • Sal



Couve:


  • 1 maço de couve
  • 4 dentes de alho
  • Azeite extravirgem


Modo de preparo

Feijão:

Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola e linguiça calabresa. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado e uma pitada de sal.
Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos. 
Quando o feijão estiver cozido, e tempere. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a couve.

Couve:

A couve tem que estar fresca e, de preferência, deve ser comprada inteira. Por isso, evite as couves já raladas. Lave as folhas e corte-as em tiras bem finas. Em uma frigideira espaçosa, refogue o alho no azeite.
Em seguida, jogue a couve desfiada. Acrescente o sal e mexa por alguns minutos, até que ela perca o volume e esteja cozida.




Beijos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Crônica

Post Especial (DIVULGA)